Vitaminas

Vital para o organismo

A palavra vitamina deriva de tiamina, que foi a primeira substância a ser referida como tal. A tiamina é uma amina que desempenha um papel vital no combate ao beribéri. Por conveniência, outras substâncias que também desempenham um papel semelhante são chamadas de vitaminas.

As vitaminas se dividem em duas famílias: as vitaminas que são solúveis em gorduras - vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) - e as vitaminas que são solúveis em água - as vitaminas hidrossolúveis (B, C). Se forem consumidas em excesso, as vitaminas lipossolúveis se acumulam no organismo e podem se tornar tóxicas.

As vitaminas são fornecidas por vários ingredientes e também podem ser incluídas em sua forma pura. Como substâncias naturalmente frágeis, sensíveis à luz, ao calor e à oxidação, as vitaminas precisam ser protegidas durante o processo de cozimento.

Cada vitamina se envolve em várias funções diferentes. Vamos mencionar a seguir de forma simples, suas principais funções no organismo.

  • facebook
  • twitter
  • youtube